我对民警的看法

一直以为我都觉得人民警察爱人民,是真真切切毋庸置疑的,警察本身也是人,也是有情感的生物个体。

这个周末我一次性把重生之门这部电视剧刷完一睹为快,剧里面张译主演的角色罗坚,这个角色让我对民警警察这个职业感受到了深深的压迫感,警察的优先级永远排第一,无论从眼神、语气还是办案过程中给人的感觉都是逼迫感,死死咬着你,不得不从,让我觉得很害怕,害怕和他们打交道,感觉民警是一个通过武力和公权力的这么一个群体,当然这只是通过这一部剧给我的感觉。

说说我的亲身体会,目前为止我离公安民警最近的2次

第一,我去报案有人骗钱一直不还,然后民警第一个是不受理让我去另一个派出所受理,受理的这个民警态度很凶说话脾气很大,给我的感觉就很像重生之门的罗坚的态度,我听着都害怕,不过确实是给我解决了问题还是点赞。

第二,有一次晚上路过看见有一个人在稀里呼噜的有言辞的说她老婆像是大男子主义但也没动手是让她老婆回家她不回,但女方又想在这边多呆一会儿(应该是亲戚或者婆家),两位应该是50以上的长辈,我就在那边看戏,结果一会儿后来了警察,警察就在听另一个人讲事实缘由,男方像是喝了酒这个男主就偶尔要插话,然后这个警察就突然对着男主吼,一直吼他,说他的不是(警察是真的凶),其实从开始到结束我都录了像,那个警察突然看见我了,要求另一个警察过来检查我手机看我是否录像录像就让我把删除。

就通过看电视和现实中,看见的和遇见的民警都特别凶,也不知道是因为职业所致还是这种气质性格会去做民警

文章已创建 4

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部