离开家乡,看见苏州周边的环境

今天到苏州正好半年。

来到这边,一开始看见的都是空无一人的街道,像是一座鬼城,转了一个弯,见不到人也见不到车,一度让我以为我到了万岛之国的挪威,只有外景没有人烟,在独墅湖邻里中心。这里离得很近有一个公园叫白鹭园,这个公园很漂亮,这里的基督教堂更加漂亮。

换了个地处又来到吴中的郭苑(九龙仓碧提雅院)背靠尹山湖,这一次住房像是一个苏州园林,曲径通幽,一个黄绿的灯照在园林的树形上,一度以为自己是在林正英的拍片现场。后来因为疫情就进入了居家模式,点个外卖也着实费劲,因为是园林别墅区,所以要走很远的路才能拿到外卖,一场雪在这里拍摄很美。背后的尹山湖满足了对湖、对海的向往。

现在住在人口相对多一点的越湖家天下,很平凡,每天基本都是日出而作日落而归,这里我看见了业主委员会,也是头一次在外面合租房子,感受到了不方便。

不是什么事情都是自己幻想的样子,身在外,照顾好自己,自私一些会更好。

独墅湖教堂
九龙仓碧提雅院
文章已创建 4

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部